首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养鱼技术 > 罗非鱼养殖技术 > 罗非鱼产卵池的准备要点 (M站)

罗非鱼产卵池的准备要点

分类:养鱼技术  时间:2016-08-25  编辑:丽人行

罗非鱼产卵池的准备要点 标签:罗非鱼 罗非鱼养殖 产卵

  1.产卵池的选择:产卵池要靠近水源充足、交通方便、环境安静的地方。形状要整齐,没有漏洞,以东西长、南北宽的长方形最好,这样便于拉网操作和增加日照时间。池塘的面积一般为1~2亩,便于管理,控制水质,水深在1米左右,底质必须平坦,要有一定的淤泥;水质要肥,但要保证无毒害或不要太肥。

  2.产卵池的清整:在亲鱼放养前,池塘要进行清整,填补漏洞裂缝。并在亲鱼下塘前10~15天,用生石灰清塘消毒,杀死各种野杂鱼和鱼的病虫害。产卵池经消毒后,加注新水,注入的水必须无毒害。池塘的进水口也要用密网设栏,防止野杂鱼、卵和其他敌害进入。

  3.施肥:亲鱼放养前一周施基肥调节水质,常用的肥料有粪肥和绿肥。一般每亩施粪肥250~500千克或绿肥500~750千克,成堆地施放在池岸浅水处,隔2~3天翻动1次,使其充分腐烂分解。

您正在浏览: 罗非鱼产卵池的准备要点
网友评论
罗非鱼产卵池的准备要点 暂无评论