首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养鱼技术 > 饲养管理 > 江、浙地区一龄鱼种培育的放养模式如何 (M站)

江、浙地区一龄鱼种培育的放养模式如何

分类:养鱼技术  时间:2016-08-25  编辑:小熊

江、浙地区一龄鱼种培育的放养模式如何 标签:鱼种培育 混养模式 苗种培育 放养 虾苗放养

  江、浙地区的夏花鱼种经一个生长期,当年可以培育成体长10余厘米的一龄鱼种。大多采取混养的方式,放养密度和混养鱼类养殖单位的需要而定。

  根据江、浙地区鱼种池夏花放养和一龄鱼种的出塘规格,与长江流域其他地区的情况大致相似。一龄鱼种的培育一般不进行单养,而是以一种鱼为主体鱼,混养其他种类的夏花。一龄鱼种的成活率大致为鲢、鳙鱼90%,青鱼85%,团头鲂70%~80%,鲤鱼60%,草鱼40%~60%。一般中等产量水平的一龄鱼种也可达每0.07公顷(1亩)300千克。

您正在浏览: 江、浙地区一龄鱼种培育的放养模式如何
网友评论
江、浙地区一龄鱼种培育的放养模式如何 暂无评论