首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养鱼技术 > 育苗技术 > 如何培育大规格异育银鲫苗种 (M站)

如何培育大规格异育银鲫苗种

分类:养鱼技术  时间:2016-08-25  编辑:小熊

如何培育大规格异育银鲫苗种 标签:异育银鲫 苗种培育 银鲫 泥鳅苗种 种苗培育

  近年来,消费市场对鲫鱼的商品规格要求越来越高。传菜单上尾重250克以上的鲫鱼已不再受到食客的青睐,取而代之的是尾重在400克以上的大规格商品鲫鱼。要想养成大规格的商品鲫鱼,我们就必须在培育大规格异育银鲫苗种上下工夫,具体关键措施有以下几点。

  1.选择好鱼苗。用于培育夏花的鱼苗必须是以黑龙江方正鲫鱼为母本,以江西兴国红鲤为父本,母本规格在400克以上,父本规格在1000克以上,鱼苗下塘培育时间宜选择在4月20日以前完成 穴以长江流域为例 雪,夏花培育保证在5月底前完成。

  2.适当稀放。每亩水面可投放一龄异育银鲫夏花鱼种4000~5000尾,推迟搭配鱼的放养时间,一般情况下,主养异育银鲫夏花鱼种的池塘每亩水面可投放2000尾花白链夏花鱼种,放养时间应推迟到8月10日以后。

  3.强化养殖管理。夏花鱼种分塘后应强化养殖管理,要投喂蛋白质含量高的颗粒饲料,及时做好防治鱼病工作。保证水质肥、活、嫩、爽,冬季来临时只要鱼塘不结冰,在天气晴好时,应适量投喂少量饲料,以保证鱼种冬季不掉膘,为第二年的成鱼养殖打下良好的物质基础。

您正在浏览: 如何培育大规格异育银鲫苗种
网友评论
如何培育大规格异育银鲫苗种 暂无评论