渔塘4季施肥法

分类:养鱼技术  时间:2016-08-25  编辑:雷风

渔塘4季施肥法 标签:育肥法 渔塘 棉花施肥 施肥 施肥效果

  一、春季巧施肥,早肥促草发。干池清整后,鱼种放养前15-25天,合理施基肥,水深1米,每亩施有机肥500公斤,配施20公斤磷肥,培肥水质,肥水下塘,早春后,水温渐高,抓时机大量施追肥300-400公斤,隔10-15施一次,为提高施肥效果,可采用搭架法或挂袋法,促鱼加速生长,使大规格鲢鳙鱼轮捕上市。

  二、夏季巧施无机肥,优化水质夏季水温高,是鱼旺食的季节,需大量施肥,但初夏是鱼病流行季节,过多施有机肥会恶化水质,对养殖生产不利,在此情况下最好用无机肥代替有机肥,一般每亩施尿素2.5公斤,磷肥5公斤,混合溶解后全池泼洒,隔5-6天,施肥一次,保持水质油绿色或黄褐色。

  三、秋季适时施大肥,肥水又肥鱼九月中旬以后,天气转凉,水质变淡,鱼病流行季节已过,要大量施肥。每亩施有机肥300公斤配施5-10公斤的磷肥。隔10-15天施肥一次,保持水质肥、活、爽。使成鱼肥满上市,鱼种肥满越冬。

  四、冬季酌情施肥.保证安全越冬在冬季遇天气晴朗,气温较高时,应酌情少量施无机肥。每亩施尿素1-2公斤。磷肥2-3公斤,可增加池水溶氧,保证鱼类安全越冬。

您正在浏览: 渔塘4季施肥法
网友评论
渔塘4季施肥法 暂无评论