首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养鱼技术 > 鱼池管理 > 甲鱼塘建造具体怎样规化? (M站)

甲鱼塘建造具体怎样规化?

分类:养鱼技术  时间:2016-08-25  编辑:雷风

甲鱼塘建造具体怎样规化? 标签:甲鱼 猪舍建造 鱼塘 怎样贮藏

  建造甲鱼池要适应其生态习性。除了考虑水源,平静等条件外还适应其生长发育的生态因素,促进其旺盛摄食,正常发育,快速生长,增加产量,提高效益。

  1.整池结构上前主要有两种:一是土池,距池塘水面四周0.5~1米外,修建50厘米高的防逃墙,墙顶向内加一“T”形10~15厘米宽的反边。二是水泥结构,浆砌红砖或石头结构,水泥粉面。前者适宜于亲鳖或常规成鳖养殖。后者则用于稚幼鳖的养殖或集约化养殖。

  2.形状甲鱼池形状不限,长方形、方形、圆形、多边形均可,但以长方形为好。其种类有稚鳖、幼鳖和亲鳖池四种类型。

  3.面积深度各类型鳖池面面积不十分严格,国内外控温、集约化养殖鳖池;成鳖池50~100平方米、池浓1.2~1.5米,水深0.8~1.2米。常温养殖的成鳖池1000~2000平方米、池深1.8~2米,堤宽1~3米,堤坡比1:3,池底砂厚20~30厘米,防逃墙高0.5米,围墙内留有1~1.5米宽的空地。

  4.成鳖池的建造成鳖养殖池应建造三个以上,以便按放养的幼鳖开始阶段大、中、小分挡饲养。成鳖池有的建在室内实行控温集约化养殖,有的建在室外实行塑料棚保温或露天常温养殖。成鳖池的进水口向出水口方向的坡降为10%,出水口低于池底,用通径6.6厘米以上的阀门控制,并加装防逃网,进水口应伸向池内10~20厘米,垂直高出水面30厘米以上。池底出水口端,应修拦砂墙,墙高应同池底砂厚度相当。池中应设有摄食及休息场,可用水泥或木板搭成,也可以利用池壁斜坡,在斜坡,在斜坡面上留有一定宽度的空地。其摄食休息场一般占全池面积的1/10。此外在成鳖池内还应用水泥板或木板搭成晒台供其“晒背”需要。

  土池成鳖池一般用鱼塘改建或新挖,面积在2000平方米以内,防逃墙高50厘米以上其反边15厘米左右。其它设施与上同。

您正在浏览: 甲鱼塘建造具体怎样规化?
网友评论
甲鱼塘建造具体怎样规化? 暂无评论