首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养鱼技术 > 鱼池管理 > 劝君勿使“鱼塘净” (M站)

劝君勿使“鱼塘净”

分类:养鱼技术  时间:2016-08-25  编辑:众畴

劝君勿使“鱼塘净” 标签:鱼塘

  周末在河边踏青,见到有人在用一种叫“鱼塘净”的药药鱼。两瓶药倒进水塘里,但见水面立即泛起一层白花花的鱼虾,药鱼人一阵手忙脚乱之后,捞了两袋子鱼虾高兴而归。此情此景,令人痛心。

  据了解,这种药能排尽水中的氧气,把鱼虾活活憋死,浮出水面。春天正是鱼虾繁殖的大好季节,对其如此斩尽杀绝,手段真是太残忍了。药鱼人只图一时蝇头小利,竭泽而渔,令人愤慨,对鱼虾来说也太不人道。

  要想根治这种药鱼手段,笔者认为应从源头上治理,将生产厂家给予取缔,同时打击此药的销售终端,让想药鱼的人无药可买。只有如此,方能给鱼虾一个生存空间,也才能保护生态平衡。

您正在浏览: 劝君勿使“鱼塘净”
网友评论
劝君勿使“鱼塘净” 暂无评论