首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养鱼技术 > 饲养管理 > 杂交黑鱼养殖技术要点 (M站)

杂交黑鱼养殖技术要点

分类:养鱼技术  时间:2016-08-25  编辑:蓉儿

杂交黑鱼养殖技术要点 标签:养殖技术 罗非鱼养殖 鲟鱼养殖 成鱼养殖 鳗鱼养殖

  1.养殖典型。汤泉镇养殖大户桂存道,现年51岁,上世纪九十年代,他在汤泉镇毛圩承包水面160亩,专业发展养殖特种水产。2002年,他根据市场需求,从广东引进了杂交黑鱼进行试养。经过多年摸索,他总结出一整套杂交黑鱼专塘单养模式和技术方案。2006年,桂存道黑鱼养殖面积达到100亩,亩产成鱼5000斤,亩产值32500元,亩均纯收益12000元。

  2.技术要点。选择面积10亩左右,水深1~2.5米的水面做为成鱼养殖池。每亩投放黑鱼小苗5000尾,定时投喂膨化饲料或小鱼等动物性饲料。杂交黑鱼的生长速度快,通常1龄鱼可达500克左右,饲料系数约为1.15。黑鱼捕捞宜在农历11月下旬,可采取网捕,也可排干塘水,取大留小。

您正在浏览: 杂交黑鱼养殖技术要点
网友评论
杂交黑鱼养殖技术要点 暂无评论