首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养鱼技术 > 鱼病防治 > 超声波免疫接种鱼病疫苗 (M站)

超声波免疫接种鱼病疫苗

分类:养鱼技术  时间:2016-08-27  编辑:醉美人

超声波免疫接种鱼病疫苗 标签:疫苗 鱼病防治 鱼病

  超声波免疫接种鱼病疫苗由中国科学院南海海洋研究所(广州市新港西路164号,邮编:510301)和海南大学承担的国家863研究项目“超声波导人鱼病疫苗的研究”,建立了一套较为完善的适用于鱼病疫苗超声波免疫的操作程序和技术方法,较传统方法接种速度提高10倍。

  超声波免疫法利用超声波能有效增加生物机体和肌肉等组织通透性的原理,以传统的浸泡法为基础,通过超声作用可显著提高进入鱼类机体的疫苗数量,取得十分理想的免疫保护效果。此种方法既综合’了传统注射法和浸泡法的优点,同时又有效地克服了两者分别在操作便利程度、接种鱼苗大小以及免疫效果等方面存在的不足,既具有注射法的免疫效果,又具有浸泡法的操作便利,值得大力推广。

您正在浏览: 超声波免疫接种鱼病疫苗
网友评论
超声波免疫接种鱼病疫苗 暂无评论