首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养鱼技术 > 饲养管理 > 网箱养殖鳝鱼新法 (M站)

网箱养殖鳝鱼新法

分类:养鱼技术  时间:2016-08-27  编辑:冬子

网箱养殖鳝鱼新法 标签:网箱养殖 鳝鱼 养殖蝇蛆 肉鸡养殖 罗非鱼养殖

  不少饲养鳝鱼的人都反映易患病、不肯长、投入大、效益差。这里介绍一种网箱养鳝鱼高产新方法。这种方法具有成本低、技术简单、抗病力强、鱼体增长快、经济效益好等优点,供养殖户参考。

  1.选好饲养地点为了防逃防盗,养鳝地点应选择在房前屋后有水源的地方,水深0.5~1米为宜。网箱的大小根据需要而定。网箱采用聚乙烯编织布,用尼龙线连接牢固,四周箱高1.5米,用桩柱支撑。网箱内放30~40厘米厚的河泥或塘泥,泥面上水层深10~15厘米,设好进水口和排水口。鳝鱼按大小规格投放,分箱管理。

  2.合理投放每平方米水面投放100条,小的可放150条,重量约2.5~5公斤。

  3.科学饲养管理

  (1)管水。鳝鱼喜水质肥沃,溶氧充足的环境。经常保持10~15厘米的水层。春秋季节每7~10天换一次水;夏季高温每3~5天换一次水。

  (2)投饵料。饵料以蚯蚓为最佳,其次是水蚤、豆渣、菜籽饼、瓜果等。投饵料要定时。鳝鱼昼伏夜出,应在下午6~8时投喂为宜。鳝鱼在适温15℃~22℃觅食,低于10℃停止摄食。日投饵量为鳝鱼体重的6%~8%。如投饵过量,应捞出残渣剩饵,以保持水质清洁。

  (3)要常查网箱的接口是否牢固,防止逃跑。另外,发现鱼病要及时治疗。

您正在浏览: 网箱养殖鳝鱼新法
网友评论
网箱养殖鳝鱼新法 暂无评论