首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养鱼技术 > 鱼病防治 > 人工养殖的鱼虾蟹贝为何易得病 (M站)

人工养殖的鱼虾蟹贝为何易得病

分类:养鱼技术  时间:2016-08-27  编辑:醉美人

人工养殖的鱼虾蟹贝为何易得病 标签:人工养殖 虾蟹 猪人工授精 种鸡人工授精 人工繁殖

  防治鱼病是养殖户需要常期重视的工作,不论刚放养的苗种或成鱼都可能生病。一旦鱼、虾、蟹、贝生病,将影响其生长或死亡,都会造成损失。那么人工养殖的鱼、虾、蟹、贝为何易得病呢 有以下几点需要养殖户注意:

  一、环境变化往往是由于水的理化因素引起的,或者是由于生理机能的失调,引起代谢阻碍或紊乱而发病。如天气剧变、水温突变、水中缺氧、鱼类对生活环境不适应,抵抗力减弱,都易引发鱼病发生。

  二、投饵不当如饵料不新鲜、不清洁、投饵忽多忽少、残饵堆积腐烂、水质变坏,会促使病菌大量繁殖引起疾病发生。

  三、水质变坏游泥太厚、水中腐植质太多,当水温升高时有机质分解,产生有毒气体,造成缺氧、泛塘、鱼类浮头死亡。

  四、鱼体受伤病菌侵入致病。

  五、清塘消毒不彻底池中病菌、寄生虫大量繁殖生长,侵入鱼、虾、蟹、贝类体内而致病。为此,养殖户一旦发现自己养殖的鱼、虾、蟹、贝类有病,首先要找准原因积极防治,以减少损失。同时,要将病鱼拣出,对准病因采取果断措施,弥补损失。

您正在浏览: 人工养殖的鱼虾蟹贝为何易得病
网友评论
人工养殖的鱼虾蟹贝为何易得病 暂无评论