首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养鱼技术 > 育苗技术 > 放养鳝苗应注意哪些问题 (M站)

放养鳝苗应注意哪些问题

分类:养鱼技术  时间:2016-08-27  编辑:米艾米爱

放养鳝苗应注意哪些问题 标签:养鳝 放养 虾苗放养

  鳝苗放养时期,以早春为宜,早放养,生长期长,产量高。黄鳝有大吃小的习性,放养的鳝苗要大小一致,切忌大小混养,避免相互残杀和吞食。放养规格,以每500克15尾-20尾为宜,1米2可放养1500克-2500克鳝苗。人工精养,放养密度可适当大些,1米2放养体重25克的幼鳝100尾-150尾,即1米2放养幼鳝重量2500克-4000克。放养规格大的鳝苗,密度可相应地减少些。放养规格小的鳝苗,密度可相应地增加些。饵料充足,可多放养一些。饵料不太充足,可适当少放养一些。鳝苗下池时,孵化器或盛鳝苗的容器的水温与鳝苗池的水温相差不宜超过3℃-5℃,如果温差过大,应调节水温,使接近鳝池水温后再下池。如果从外地运回的鳝苗,要立即下池。鳝苗要放到水面下,再轻轻地倒入池中。鳝苗下池要计数,一般用杯量法比较方便。即先把鳝苗放在小型苗箱中,一人抬起箱的一侧角,稍离水面,使鳝苗集中在箱的另一端,另一人用细小绢网舀取鳝苗,逐匙记数,算出一杯的鳝苗尾数,接着按上法轻快平稳地用杯舀取所需要的鳝苗总尾数放入鳝池。鳝苗入池后,可入为地在鳝池内放养水葫芦。水葫芦发达的根须能为幼鳝苗创造一个栖息、钻空穿游的良好环境,可加速鳝苗生长。另外,池不也可适当搭配养些泥鳅,使黄鳝吃剩下的食物残渣加以采食利用,并达到清洁水质的目的。泥鳅的放养数量可占黄鳝的1/10。

您正在浏览: 放养鳝苗应注意哪些问题
网友评论
放养鳝苗应注意哪些问题 暂无评论