首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养鱼技术 > 草鱼养殖技术 > 青鱼、草鱼、鲢鱼和鳙鱼的人工繁殖:出苗与护理 (M站)

青鱼、草鱼、鲢鱼和鳙鱼的人工繁殖:出苗与护理

分类:养鱼技术  时间:2016-08-27  编辑:晓艳

青鱼、草鱼、鲢鱼和鳙鱼的人工繁殖:出苗与护理 标签:人工繁殖 青鱼 出苗率 草鱼 草鱼肠炎病

  (一)出苗当鱼苗鳔已明显充气,开始摄食时,就可出苗下塘或运输。出苗的方法是:将鱼苗集中于网箱的一角,用小容器快速量出鱼苗总杯数,抽出几杯计数,计算出每杯鱼苗平均数。鱼苗总杯数与每杯鱼苗平均数的乘积即为鱼苗总数。出苗时,水温差不能超过2℃,操作应仔细,防止损伤鱼苗。

  (二)产后亲鱼的护理产后亲鱼体质虚弱,应将其放入溶氧充足、温度适宜的池塘饲养,使它们尽快恢复体质。若亲鱼受伤,可用抗生素软膏涂抹伤口,也可用1%高锰酸钾溶液涂抹伤口。伤情严重者,可肌注青霉素(1万国际单位/千克)。

您正在浏览: 青鱼、草鱼、鲢鱼和鳙鱼的人工繁殖:出苗与护理
网友评论
青鱼、草鱼、鲢鱼和鳙鱼的人工繁殖:出苗与护理 暂无评论