首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养鱼技术 > 草鱼养殖技术 > 青鱼、草鱼、鲢鱼和鳙鱼的人工繁殖:孵化 (M站)

青鱼、草鱼、鲢鱼和鳙鱼的人工繁殖:孵化

分类:养鱼技术  时间:2016-08-27  编辑:卡卡

青鱼、草鱼、鲢鱼和鳙鱼的人工繁殖:孵化 标签:人工繁殖 青鱼 草鱼 草鱼肠炎病 养草鱼

  1.孵化条件

  (1)水流孵化池水流速度以保持鱼受精卵均匀漂浮为宜,通常可控制在0.3~0.6米/秒。水流的作用是使受精卵悬浮,为其提供充足的溶解氧,促进胚胎发育;水流还可及时带走胚胎代谢产生的废物,保持水质清洁。

  (2)溶解氧胚胎在发育过程中代谢旺盛,需要大量的溶解氧。氧气不足,可导致胚胎死亡。一般要求孵化池水中溶解氧不低于4毫克/升,最好为5~8毫克/升。

  (3)水温家鱼受精卵孵化和胚胎发育所需的适宜温度为22~28℃。水温低于17℃和高于31℃,均不利于胚胎发育。温差过大,尤其是水温突然变化,会造成胚胎发育停止,或产生畸形。

  (4)水质孵化池中的水须无工农业污染物,pH为7.5左右,不可过酸或过碱。

您正在浏览: 青鱼、草鱼、鲢鱼和鳙鱼的人工繁殖:孵化
网友评论
青鱼、草鱼、鲢鱼和鳙鱼的人工繁殖:孵化 暂无评论