首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养鱼技术 > 饲料配方 > 鱼饲料添加剂再添新品 (M站)

鱼饲料添加剂再添新品

分类:养鱼技术  时间:2016-08-27  编辑:彩虹

鱼饲料添加剂再添新品 标签:鱼饲料 鱼饲养 成鱼饲养 鸡饲料 饲料调制

  由设在国家海洋局第三海洋研究所的国家海洋局海洋生物技术重点实验室研究开发的“重组鱼促长素酵母添加剂”成果,日前在厦门通过鉴定验收,鱼饲料添加剂再添新品。加速鱼类生长发育、提高抗病能力、增加产量,这是当前海水鱼人工养殖业急需解决的关键问题。该重点实验室经多年努力,构建了高效表达的“重组鱼促生长素酵母工程菌”,并完成了中试开发研究及添加剂在饲料中的添加比例、投喂方式及对海水鱼生长的影响等一系列研究实验后,终于成功地推出“重组鱼促长素酵母添加剂”。用该添加剂饲喂4批海水经济养殖鱼类,结果表明:经半年左右的喂养周期,鱼体增重显著,与对照组比,增重率提高20%以上。鉴定委员会一致认为:“重组鱼促长素酵母添加剂”项目在酵母工程菌构建、高密度发酵研究及作为鱼饲料添加剂应用研究方面达到了国内外同类研究的先进水平。它作为新一代基因工程高效鱼促长饲料添加剂,适合于大规模工业化生产,在水产养殖业领域有着广阔的应用前景。

您正在浏览: 鱼饲料添加剂再添新品
网友评论
鱼饲料添加剂再添新品 暂无评论