首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养鱼技术 > 护坡铺网防甲鱼逃 (M站)

护坡铺网防甲鱼逃

分类:养鱼技术  时间:2016-08-27  编辑:巧距离

护坡铺网防甲鱼逃 标签:甲鱼

  土塘养殖甲鱼的养殖户都有这样的体会:由于甲鱼天生爱打洞,每年干塘后,塘基上都有数量不等的洞穴,需要花费很大的力气检查和修补池塘。甲鱼这种习性,一方面破坏了塘基,另一方面还给养殖户造成了经济损失,有些甲鱼就通过洞穴逃走了,鱼抓不干净也是常有的事。

  为了防止甲鱼逃跑和保护塘基,在揭阳一带,有养殖户用水泥塘基替代了泥土塘基。但是,这样的模式在每3~5年就要进行一次池塘投标的珠三角并不适用,因为水泥塘基的投入太高了。有没有既能保护塘基、又能节约成本的方法呢?目前已有新招:在护坡上铺网片!具体做法是,选取较小网眼的尼龙网片,围绕池塘护坡铺上,上下边缘各预留30公分,用泥土堆埋、压实。

  “有了网片的阻隔,甲鱼打洞的机率就降低很多,捕获率也会提高。”据介绍,一口7-8亩的池塘,网片成本也就1000元左右,比水泥塘基便宜得多。  

您正在浏览: 护坡铺网防甲鱼逃
网友评论
护坡铺网防甲鱼逃 暂无评论