首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养鱼技术 > 鱼的品种 > 透明鳞片的五花金鱼的品种培育 (M站)

透明鳞片的五花金鱼的品种培育

分类:养鱼技术  时间:2016-08-27  编辑:夜衣人

透明鳞片的五花金鱼的品种培育 标签:苗种培育 鱼种培育 金鱼 种苗培育 猪品种

  我们常见的金鱼都是正常的鳞片,但有一种基因突变的鱼鳞片是透明的,看上去好象没有鳞片或只有少数鳞片,当透明金鱼和透明金鱼繁殖时后代全是透明鳞,正常鳞和正常鳞繁殖后代也都是正常鳞,但当正常鳞和透明鳞繁殖时,后代全部是五花!有些朋友问我为什么自己在家用五花鱼繁殖出来的小鱼只有一部分是五花其余是红的(正常鳞)和透明鳞?是不是自己的鱼种不纯?其实五花没有纯种可言,它就是杂交出来的!现在大家明白了吧!如果用五花和正常鳞繁殖后代没有透明鳞,一半五花一半正常鳞,五花和五花繁殖后代一半五花,四分之一正常,四分之一透明!

您正在浏览: 透明鳞片的五花金鱼的品种培育
网友评论
透明鳞片的五花金鱼的品种培育 暂无评论