首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养鱼技术 > 加工技术 > 怎样使金鱼的体色鲜艳 (M站)

怎样使金鱼的体色鲜艳

分类:养鱼技术  时间:2016-08-27  编辑:格子衫

怎样使金鱼的体色鲜艳 标签:金鱼 怎样贮藏

  食物增色法:现在市场有许多人工饲料,里面含多种微量元素,与正常的活饵配合投喂,会增加鱼的体色。有一些书籍说用虾肉捣碎喂给金鱼,斑竹认为这一方法更适合热带鱼的饲养,不过大家也可以用此方法试上一试,因为虾肉毕竟是高营养的食物。

  绿水增色法:鱼场的水质一般都为淡绿色,有人说养鱼即是养水,这也是广大鱼友的不争之实,因为绿水中藻类营养相当全面,包括维生素A、E等多种对于增色有益的物质,但应注意的是,水也不宜过绿,那会引起藻类大量繁殖,夜晚会吸收大量氧气,造成金鱼缺氧,白天在阳光直射的情况下,造成金鱼的烫尾。

您正在浏览: 怎样使金鱼的体色鲜艳
网友评论
怎样使金鱼的体色鲜艳 暂无评论