首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养鱼技术 > 鱼的品种 > 金鱼概述-金鱼的品种及其特征-草种鱼 (M站)

金鱼概述-金鱼的品种及其特征-草种鱼

分类:养鱼技术  时间:2016-08-27  编辑:丽人行

金鱼概述-金鱼的品种及其特征-草种鱼 标签:甘草种子 金鱼 猪品种 种母猪品种 肉牛品种

  二、金鱼的品种及其特征金鱼品种形成的途径大致通过两个方面:一是由于鱼体受球境等因素的影响而产生的突变,人们认为其异样变化,具有观赏价值而有意识地一代一代保留下来,并定型为新品种,如最早出现的龙睛和无背鳍的蛋种鱼;二是人们有意识地取其优势进行人工杂交,使其按照人们的意志产生变异,并定向为新品种,如珍珠龙睛就是用珍珠鱼和龙睛鱼杂交产生的新一代而被定名的新品种。现将常见的主要品种及其特征分述如下:(一)草种鱼代表品种为草金鱼。身体侧扁,呈纺锤形,有背鳍,其体形和鳍形均和一般鲫鱼近似,也有的有成双的臀鳍。其主种品种和特征为:1 金鲫,身体侧扁,呈纺锤形,尾鳍较短、单叶、呈凹尾形,全身均为橙红色,是最古老的金鱼品种。2 草金鱼,直接起源于金鲫鱼。身体侧扁,呈纺锤形,尾鳍较长,双叶或三叶,不分开,呈燕尾形或菱角形(即三尾),全身均为红色。3 红白花草金鱼,身体侧扁,呈纺锤形,尾鳍较短、单叶、呈凹尾形,头部和身体上红、白色兼有。

您正在浏览: 金鱼概述-金鱼的品种及其特征-草种鱼
网友评论
金鱼概述-金鱼的品种及其特征-草种鱼 暂无评论