首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养鱼技术 > 育苗技术 > 怎样控制罗非鱼繁殖过剩 (M站)

怎样控制罗非鱼繁殖过剩

分类:养鱼技术  时间:2016-08-27  编辑:平丽

怎样控制罗非鱼繁殖过剩 标签:罗非鱼 罗非鱼养殖 养殖过程 怎样贮藏 母牛繁殖

  罗非鱼在适温条件下,当年可繁殖数代(广东每年可繁殖3~4次,长江流域可繁殖2~3次)。控制繁殖过剩的方法有两种:

  (1)与肉食性鱼类混养。在非洲和东南亚一些国家,利用肉食性鱼类来控制罗非鱼繁殖过剩的子代。常用的肉食性鱼类有胡子鲶属的几种鱼类、日本鳗、黑鱼、大口黑鲈等。在5月初每0.07公顷(1亩)放养5~7厘米的黑鱼30~40尾,6月底放养约7厘米的罗非鱼100~150尾,到年底黑鱼每尾可长到250~500克,罗非鱼每尾重150~200克。

  (2)单性养殖。即只放养一个性别的罗非鱼。因罗非鱼雄性生长快,故一般采用雄性单养。

您正在浏览: 怎样控制罗非鱼繁殖过剩
网友评论
怎样控制罗非鱼繁殖过剩 暂无评论