首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养鱼技术 > 饲养管理 > 养鱼网箱框架的制作式样 (M站)

养鱼网箱框架的制作式样

分类:养鱼技术  时间:2016-08-27  编辑:夜衣人

养鱼网箱框架的制作式样 标签:网箱养殖 养鱼 养鱼水质

  网箱的框架是用来支撑箱体的骨架。网片依附于框架上,使网箱全部张开,悬浮于水体中,让养殖鱼类在箱体内自由地生长。如果没有充分让箱体张开,网体随水飘荡,忽而合起,忽而卷体,会使鱼儿活动受限,影响生长。使网体全部张开的办法很多,用材料各不相同,现介绍几种常见方法供参考。

  (1)浅水区的敞口式网箱框架制作方法水浅的湖泊、水库汊弯、河道等处,可用毛竹在水下打桩,围成所需形状。桩底系活结,便于网箱随水位升降。网箱上纲绳下水面处,再用毛竹架为框形系活结,浮起网箱。毛竹也保护网箱上网衣。纲绳可高出水面50厘米,这高出的网衣起防止鱼儿跳跃出箱外的作用。

  (2)封闭式网箱的制作方法风浪大的水面,应做成全封闭式的网箱。网箱的8个角分别用铁锚向外抛开,固定网箱的位置。网箱的上面纲绳用塑料浮子连为线,浮起,支撑整个网箱。网箱顶部,用网全部封起。这种网箱可以不要框架。

  (3)框架与铁锚相结合的浮动式的、悬吊式网箱网箱上用毛竹、金额架为框,网箱下用铁锚抛开固定。网箱的设置根据水面大小,可单个出现,也可连片安装。浮子可用塑料浮子、泡沫、竹筒、汽油桶等做。沉子可用铁锚、浊凝土块、铁条、石块、砖块等重物做。

您正在浏览: 养鱼网箱框架的制作式样
网友评论
养鱼网箱框架的制作式样 暂无评论