首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养鱼技术 > 饲养管理 > 网箱养鱼的好处 (M站)

网箱养鱼的好处

分类:养鱼技术  时间:2016-08-27  编辑:众畴

网箱养鱼的好处 标签:网箱养殖 养鱼 养鱼水质

  网箱,实际上是放在水体中漏空、透水的养鱼容器。它起源于柬埔寨古老的笼式养鱼方法。

  网箱养鱼的好处:

  1)充分利用过大、过深的江、河、湖、库的水资源,在这不便于管理的大水体中设置让鱼逃不出去的网箱,集约化地从事鱼类养殖,提高水体水资源的利用价值。网箱适合养殖多种鱼类。

  2)灵活方便,好管理,好操作,减少鱼病发生,提高养殖鱼类上市质量。这一特点大大优于池塘养鱼。在池塘养鱼时,鱼容易在夏天气温突然闷热升高而泛池,容易因水体交换不及时,水质被污染而生病。在这大河、大湖、大水库里,水体交换充分,溶氧丰富,鱼不容易得病,更可随水体涨落变动位置继续养殖。

  3)养殖成本低,经济效益好,好捕获,提高鱼类鲜活上市率,提高经济效益。

  4)网箱制造简单,造价低廉,大大节省养鱼开支。由于网箱是放在大水面中的养鱼容器,从广义的角度讲,只要你能把鱼圈屯在一个小范围内放养,就能达到养殖的目的,因此,这圈屯的工具和制作材料多种多样。网箱可用尼龙线、塑料线、棉纱线、竹编、木笼等制作,用金属架、毛竹、木板为框。养殖者可根据家庭经济实力、资源条件灵活选择适宜的方式进行养殖。由于网箱养鱼优点很多,在全世界范围内,网箱养鱼发展很快。造价低廉是网箱,江湖海中小池塘。水质清新污染少,单位面积高产量。

您正在浏览: 网箱养鱼的好处
网友评论
网箱养鱼的好处 暂无评论