首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养鱼技术 > 鱼池管理 > 养鱼没有航运价值的河汊网箱放置 (M站)

养鱼没有航运价值的河汊网箱放置

分类:养鱼技术  时间:2016-08-27  编辑:小鱼儿

养鱼没有航运价值的河汊网箱放置 标签:网箱养殖 养鱼 养鱼水质

  没有航运价值的河道,它有灌溉农田的作用。因此,这种河道往往深浅不一,宽窄不一,时而有农用小木船在河道上来回穿梭。这种小流水的河道,完全可以供网箱养鱼。用这种河道网箱养鱼时,首要做的是:

  1)选择不被农药污染的上段河,远离农田农药残余的袭击。农药对鱼儿十分有害。

  2)选择有流水流动的河汊处,这里的水,流动性大,流水增氧。溶氧高的水域里鱼儿吃食量大,生长速度快。

  3)选择水域较深的河段,水体深而大,网箱相应的也做得深而大,载鱼量大,便于养殖。

  4)放网箱时应注意,在这河道上因时有农用小船来回运送实物,除用网箱养鱼外,也要给行船让道。因此,在建造网箱时,除按上述要点办事外,安置网箱时,要错落有致,给河道留出行船通路。在这种河道上安置网箱可用竹桩、木桩、铁锚固定,更可用水泥桩。这水泥桩使用的比竹桩、木桩更为广泛、牢固。在湖汊、库尾等水位较固定的地方都可安装水泥桩。在水泥桩上安装活动滑轮,适当控制水位涨落时网箱的位置,适应养殖需要,因此,比其他类型的桩更为方便。所不同的是,水泥桩造价在某些地方比木竹贵,笨重,搬运困难。

您正在浏览: 养鱼没有航运价值的河汊网箱放置
网友评论
养鱼没有航运价值的河汊网箱放置 暂无评论