首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养鱼技术 > 加工技术 > 五香熏鱼的加工 (M站)

五香熏鱼的加工

分类:养鱼技术  时间:2016-10-18  编辑:平丽

五香熏鱼的加工 标签:初加工技术 深加工 罐头加工 竹笋加工

  主要原料:鱼、食盐、豆油。

  设备用具:锅等。

  制作方法:

  选取新鲜的鱼(带鱼、鲳鱼等),去鳞、鳍、剖腹去内脏,用水冲洗干净后,沥去水,切成小段,用酱油、食盐腌2小时左右(按每50公斤鱼段,加入酱油15公斤,精盐0.75公斤的比例),捞出后沥干,放火烧热的油锅中炸,火要旺,油温在200℃左右,鱼块浮起来时要勤翻动,防止粘连,炸至鱼是深棕色,质地坚实时捞出,沥油。趁热将鱼段放入已调好的调味液中浸债3~5分钟(调味液的配制:生姜1公斤,洗净,擦去水后绞碎,用布袋榨取姜汁;白糖3公斤,用少许水煮溶,加黄酒1.5公斤,将姜汁糖液与味精约250克左右拌均匀即可),浸好后捞出,沥干。摆放在铁丝网上,把铁丝网放在锅底已放好熏料的铁锅里(熏料:每5公斤鱼用红糖150克、适量茴香未、甘草未、花椒混拌均匀),盖上锅盖。加热,使锅内的红糖等焦化生烟使鱼段着色,一般熏10分钟左右即成五香熏鱼。

  工艺流程:选料→去鳞、鳍→剖腹去内脏→腌制→油炸→浸渍→熏制→成品。

您正在浏览: 五香熏鱼的加工
网友评论
五香熏鱼的加工 暂无评论