首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养鱼技术 > 鱼的品种 > 招财鱼(长丝鲈) (M站)

招财鱼(长丝鲈)

分类:养鱼技术  时间:2016-11-28  编辑:巧距离

  招财鱼实际上是长丝鲈,英文名osphronemasgoramy,又名大飞船。原产东南亚的越南、泰国、马来西亚等地。属斗鱼科鱼,该科的鱼一般体型都比较小,但招财是该科鱼中的巨人。成鱼体长20-69厘米,生长速度快,小鱼经一年饲养可重达一公斤左右,最大可长至20公斤。

  招财鱼外观椭圆形,体色原为灰褐色,经过多年的培育,现在也有白色和粉红色的品种;腹鳍变异为两根长长的丝鳍,各鳍浅红色。招财鱼喜有阳光照射和水草茂盛的环境,以及宽大的活动空间,属中上层鱼,宜用大型水族箱饲养。体质强健,性情温和,会认识主人,对水质要求不严,饲养水温22-26摄氏度,非常容易饲养。

您正在浏览: 招财鱼(长丝鲈)
网友评论
招财鱼(长丝鲈) 暂无评论