首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养鱼技术 > 育苗技术 > 鳝苗培育土池如何建造? (M站)

鳝苗培育土池如何建造?

分类:养鱼技术  时间:2016-12-15  编辑:毛毛

鳝苗培育土池如何建造? 标签:种苗培育 猪舍建造 苗种培育 鱼种培育

  用于培养鳝苗的土池一般都是在繁殖季节快要来临时而临时挖建的临时土池,也有使用水泥池作鳝苗培育池的。在养鳝实践中,往往也会因水泥池培育鳝苗不足而需临时挖建鳝苗培育池。鳝苗培育池一般系黄鳝繁殖季节来临,已发现有黄鳝开始吐泡沫时而及时挖建的。一般池深50厘米左右,每个池约2-3平方米,池底及四周用塑料膜或采条布铺设,接口处缝合完好。池底铺腐熟粪肥或蚯蚓粪5-10厘米,并在离底质10-15厘米处设置溢水管,溢水管的池内一端用双层密眼纱布包住防苗逃出。池内投入少量水浮莲,同时加注池水至溢水管,让其培肥水质,繁殖大量的微生物。在鳝苗入池的前一天搭好遮荫棚,使用双层遮阳网或水泥瓦或竹席等,遮住培育池的大部分,以防日光直射水温不稳定。

您正在浏览: 鳝苗培育土池如何建造?
网友评论
鳝苗培育土池如何建造? 暂无评论