首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养鱼技术 > 饲养管理 > 驯化鱼类快速上台两妙法 (M站)

驯化鱼类快速上台两妙法

分类:养鱼技术  时间:2017-01-13  编辑:毛毛

驯化鱼类快速上台两妙法 标签:快速育肥 鱼类生长

  近几年来,随着养鱼技术的不断发展,用全价颗粒饲料养鱼的方法逐步得到推广应用。但由于不少养鱼者对投喂驯化不得法,使所驯鱼类迟迟不知上台,不仅影响摄食,耽误生长,也增加成本,影响饲养效益。下面将我们在生产实践中总结出的两种简单易行的成功驯化方法介绍给广大用户,以供参考。

  一、饲料挂袋驯化法用大眼窗纱(以不漏料为宜),做一个可装1.5~2公斤饲料的挂袋,然后装满全价颗粒饲料,把挂袋挂在饵料台前,使之浮水膨胀,让鱼类自由啄食。同时把少量同样饲料慢慢地撒在料袋附近,这样定时、定点驯化,约2~3天后鱼类即可集群上台抢食,而后撒掉挂袋。

  二、灯光诱集驯化法此法是利用鱼类对光的趋向习性,在开始驯化时,装一盏60W或100W的白炽灯泡(最好有防水罩),在夜间挂在饵料台前距水面0.7米左右,等发现有鱼游来时,几粒几粒地向水中撒全价饲料,使其逐渐诱集成群。每天驯化2~3次,逐渐向白天转移,几天后鱼类即可集群上台抢食。然后取消灯光照明。

您正在浏览: 驯化鱼类快速上台两妙法
网友评论
驯化鱼类快速上台两妙法 暂无评论