首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养鱼技术 > 鱼病防治 > 预防鳝病用药的原则与方法-口服法 (M站)

预防鳝病用药的原则与方法-口服法

分类:养鱼技术  时间:2017-01-13  编辑:冬子

预防鳝病用药的原则与方法-口服法 标签:养殖方法 繁殖方法 饲喂方法 催芽方法

  也称内服法,一般是将所施用的药物按剂量混入饲料中制成药饵,使黄鳝通过摄取饲料而摄入药物,从而达到防治病害的目的。采用本方法的问题是通常黄鳝患病后,即成为群体发病,普遍食欲减退或几乎完全停食,就是说,药物进入黄鳝体内的数量不会太大,治疗效果也不会太好。因此,需要采取一定的技术措施千方百计使患病黄鳝较好地摄取药饵,如施用药饵前1~2天停止饲料的投喂,让处于饥饿状态的黄鳝于第二天或第三天被迫摄取药饵;或在药饵中添加黄鳝喜食的螺蚌肉、蚯蚓等作为引诱物(剂)。

您正在浏览: 预防鳝病用药的原则与方法-口服法
网友评论
预防鳝病用药的原则与方法-口服法 暂无评论