首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养鱼技术 > 饲养管理 > 保存鲜鱼的妙方--储存保鲜窍门 (M站)

保存鲜鱼的妙方--储存保鲜窍门

分类:养鱼技术  时间:2015-07-01  编辑:格子衫

保存鲜鱼的妙方--储存保鲜窍门 标签:鲜鱼

  1.除内脏盐水浸泡法:可在不水洗、不刮鳞的情况下,将鱼的内脏掏空,放在10%的食盐水中浸泡,可保存数日不变质。

  2.芥末保鲜法:取芥末适量涂于鱼体表面和内腔部位(已开膛),或均匀的撒在盛鱼的容器周围,然后将鱼和芥末置于封闭容器内,可保存3天不变质。

  3.热水处理法:把鲜鱼去除内脏后,放入将开未开的热水(80――90度)中,稍停便捞出,此时,鲜鱼的外表已经变白,再放在冰上贮存,可比未经热水处理过的鲜鱼保存时间延长一倍。

  4.蒸气处理法:把鲜鱼清洗干净,切成适宜烹饪的形状后,装入具有透气性的塑料袋内。将整袋鱼放在热蒸气中杀菌消毒后,可保鲜2――3天。

  5.酒类处理法:把鲜鱼嘴撬开,将白酒滴入嘴中,放于阴凉通风处可防止腐败变质。在收拾好的鲜鱼鱼身上切几条刀花,然后,将适量啤酒倒入鱼肉中和鱼体内腔,可在烹饪前保质保鲜。

  6.活鱼冷冻法:将鱼直接放入冰箱或冰柜冷冻。待食时取出解冻,鱼质似活鱼般新鲜。

您正在浏览: 保存鲜鱼的妙方--储存保鲜窍门
网友评论
保存鲜鱼的妙方--储存保鲜窍门 暂无评论