首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养鱼技术 > 饲养管理 > 以鲢鱼鳙鱼为主的混养技术 (M站)

以鲢鱼鳙鱼为主的混养技术

分类:养鱼技术  时间:2017-01-31  编辑:梅梅

以鲢鱼鳙鱼为主的混养技术 标签:饲养技术 池塘混养 混养模式 育苗技术 养殖技术

  以滤食性鱼类鲢鱼、鳙鱼为主养鱼,适当混养其他鱼类,特别重视混养食有机腐屑的鱼类。饲养过程中主要采用施农家肥的方法

  1、鲢鱼、鳙鱼放养量占70%至80%,产量占60%至70%其大规格鱼种采用成鱼池套养方法解决。鲢鱼、鳙鱼种从5月份开始轮捕,1年轮捕6至7次,轮捕后随即补放大规格鱼种,一般补放鱼种数大致与捕出数相等。

  2、以施农家肥为饲养的主要措施,一般池塘较大(10至30亩),适宜于大量引入生活污水或农家肥。

  3、为改善水质,充分利用农家肥残渣,重视混养食有机腐屑的罗非鱼、银鲴等,它们比鲤鱼、鲫鱼更能充分地利用池塘的饵料资源。

  4、实行鱼、畜、禽、农结合,开展“综合养鱼”,“鱼、猪、菜”三结合,实行生物循环,充分利用能源,保持生态平衡。

您正在浏览: 以鲢鱼鳙鱼为主的混养技术
网友评论
以鲢鱼鳙鱼为主的混养技术 暂无评论