首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养鱼技术 > 饲养管理 > 青海从俄罗斯引进新鱼种 (M站)

青海从俄罗斯引进新鱼种

分类:养鱼技术  时间:2017-01-31  编辑:梅梅

青海从俄罗斯引进新鱼种 标签:鱼种培育

  从俄罗斯引进试殖的新鱼种――高白鲑将在青海省大面积推广,这种“外来鱼”的引进,既打破了省内以往较单一的水产格局,又使青海省渔业向国际化市场迈进了一步。为使高白鲑增养殖技术在省内水产领域更趋成熟,青海省特于近日邀请了俄罗斯联联西伯利亚渔业的研究科学院院长、俄罗斯科学院院士阿列山大 依万诺维奇 立特维年柯到青海进行考察作技术分析,并提供市场信息。高白鲑是一种生长快、鱼鲜味美、成本低但经济价值高,在国际市场较有份额的鱼类,作为一种新的增养殖对象,目前已引起各国重视,其生长源主要为俄罗斯地区的广大淡水水域。由于高白鲑有适于冷凉大水面养殖这一特性,青海省今年初引进了4万粒高白鲑发眼卵,目前效果不错。据调查,青海省近期可供开发的冷凉水体资源约300万亩,大力推广示范高白鲑有广阔的阵地。为此,青海省决定从明年起每年引进300万粒发眼卵,在柯鲁克湖、大通景阳水库等大水面湖泊、水库养殖,今年引进量将达到100万粒,先在南门峡水库、省鱼类原种良种场池塘内养殖。按300万亩面积计算,预计可年产高白鲑6000吨以上,可创产值8400万至1亿元。

您正在浏览: 青海从俄罗斯引进新鱼种
网友评论
青海从俄罗斯引进新鱼种 暂无评论