首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养鱼技术 > 育苗技术 > 保障鱼类苗种供应的措施 (M站)

保障鱼类苗种供应的措施

分类:养鱼技术  时间:2017-02-05  编辑:蓉儿

保障鱼类苗种供应的措施 标签:鱼类生长 泥鳅苗种 苗种培育 苗种繁育

  功能用途

  针对灾区养殖鱼类苗种受损严重,供应紧张等问题,提出加强培育,收集亲本等应对措施以努力保障苗种供应。

  技术措施

  1.统计了解区域内恢复生产需要种苗量和苗种生产能力,摸清苗种缺口,尽早联系种苗生产场,补充优质健康苗种进行恢复生产。

  2.注意了解掌握亲鱼的市场信息,做好亲鱼的收集工作。

  3.强化亲鱼培育,适当增加含蛋白质较高的饲料,并加喂维生素C等营养免疫增强剂,尽快促进亲鱼的正常发育,提高成熟度,确保产能不降低。

  4.加强多种渠道如水库或深水山塘等收集大规格鱼类作亲本,强化培育,争取使鱼苗场等种苗系统尽快复产。

  5.待天气回暖后,可适当降低养殖水位,使水温加快回升,促进亲鱼的性腺发育。

您正在浏览: 保障鱼类苗种供应的措施
网友评论
保障鱼类苗种供应的措施 暂无评论