首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养鱼技术 > 育苗技术 > 燕鱼的幼苗饲喂 (M站)

燕鱼的幼苗饲喂

分类:养鱼技术  时间:2017-02-11  编辑:米艾米爱

燕鱼的幼苗饲喂 标签:饲喂方法 饲喂方式

  小鱼离板游动5-8小时再喂开口饵料,要喂洄水或丰年虾幼虫。喂蛋黄水是不行的,小鱼不爱吃,又坏水;换水是不现实的,你会发现根本无法操作。第一次要少喂一点,让每条鱼都能吃到就可以了,喂多了不消化,反而死鱼;第一次喂完要过8小时左右再喂第二次,让小鱼充分的有时间去消化、适应,排空腹内的“卵黄水(乳状黏液)”。这以后就好管理了,你只要每天喂三次,每次喂食量以1小时内吃完为准。

  小鱼的换水,要等到开喂的第三天才换第一次,换水量控制在10%-15%,先仔细的将小鱼排泄的卵黄水吸干净,再加入经过晾晒、同温的新水,加水要轻、缓、慢,决不能冲到小鱼。这以后每天或两天换一次.

  从开喂的第7天左右,就可以喂小红虫了;到第15天左右,小鱼就长出背鳍来了,这时的小鱼就可以喂红虫了,你可以把他们转入饲养缸中,用过水的方法,连孵化桶一起慢慢的沉入饲养缸,再将孵化桶轻轻取出。再等到第30天时,就可以喂你能给他们提供的一切饵料了,换水也可以按大鱼操作了。到这里,你就可以说你的燕鱼繁殖成功了,你就看着你的这群“狼”们一天天飞长吧。

您正在浏览: 燕鱼的幼苗饲喂
网友评论
燕鱼的幼苗饲喂 暂无评论