首页 > 农业技术 > 水果种植 > 果树种植技术 > 果树施农药的几个关键时期 (M站)

果树施农药的几个关键时期

分类:果树种植技术  时间:2016-08-22  编辑:志兵

果树施农药的几个关键时期 标签:农药中毒 生物农药 苹果树 果树 农药

  为提高果品产量和品质,减少农药的喷施次数,增强树体生长年限,在病虫害防治上主要掌握好以下几个关键时期。

  1、芽明显膨大期,即光杆药。此期喷施高浓度的杀菌剂加杀虫剂,树上、树下都要喷透。主要防治多种越冬病菌和害虫。

  2、花现蕾期喷较高浓度的杀菌剂加杀虫剂,主要防治花腐病等。

  3、落花后一周时喷杀菌剂和杀虫剂,主要预防多种病害和蚜虫、红蜘蛛、梨木虱等。

  4、摘果后落叶前喷较高浓度的杀菌剂和杀虫剂,主要消灭越冬病虫,减轻第二年为害。混喷时注意碱性药与微酸性药之间不能混合.

您正在浏览: 果树施农药的几个关键时期
网友评论
果树施农药的几个关键时期 暂无评论