首页 > 农业技术 > 水果种植 > 果树种植技术 > 龙眼结果树管理工作历(6月) (M站)

龙眼结果树管理工作历(6月)

分类:果树种植技术  时间:2016-08-22  编辑:彩虹

龙眼结果树管理工作历(6月) 标签:不结果 苹果树 果树 荔枝龙眼 龙眼

  6月份天气炎热,降雨量较多,而且芒种前后可能有较集中的降雨过程,多有时涝时旱不良天气。物候期:幼果发育膨大期;夏梢萌发生长期工作重心:保果保梢主要管理工作和措施:

  1 继续喷药保果。上旬喷一次龙眼保果素类药剂,同时继续喷施叶面肥,每15~20天喷一次。使用方法参考上月用法。

  2 未施壮果肥的继续施壮果肥,以磷钾肥为主。如6年生树,施肥量通常为每株施复合肥1公斤、氯化钾0.5~0.8公斤。施肥量视挂果量和树冠大小而定,挂果少的树适当少施或不施,防止抽梢旺盛造成落果。

  3 疏果粒。雌花谢后50~60天,此时第二次生理落果基本停止,对挂果过多的树进行疏果,促进果粒增大。具体做法是把过密的小穗或交叉的小穗剪除,再把病虫果、发育不良果及并蒂果剪去,使每穗采收时重达400~600克为宜。

  4 果穗套袋。有条件的果园可以进行套袋管理,提高果实商品率。套袋时间一般在6月中下旬,可使用塑料纱网或旧报纸做成的袋。套袋时必须注意将袋口扎紧,套袋前最好能给果穗喷洒一次10%灭百可2000倍液。

  5 喷药防治荔枝蝽象、荔枝蒂蛀虫、卷叶虫、尺蠖等。继续捕杀天牛,刮除树干(或大枝)上的天牛卵粒和孵化幼虫。

  6 继续做好防旱防涝工作,保持果园土壤疏松透气,减少生理落果。

您正在浏览: 龙眼结果树管理工作历(6月)
网友评论
龙眼结果树管理工作历(6月) 暂无评论