首页 > 农业技术 > 水果种植 > 榴莲种植技术 > 热带水果之王――榴莲 (M站)

热带水果之王――榴莲

分类:榴莲种植技术  时间:2015-07-10  编辑:小熊

热带水果之王――榴莲 标签:热带水果 榴莲 热带鱼 水果玉米 水果种植

  榴莲素有“热带水果之王”的美誉,盛产于马来西亚和泰国,在柬埔寨、老挝也有种植。榴莲马来语称为“Durian”,华侨将其译为“榴莲”。榴莲树可生长五六十年,每年开花结果一次或两次,结果后需要3个月才能成熟。一棵榴莲树一年能产三四百个榴莲果,可给果农带来不菲的经济收入。

  每个榴莲一般分成4瓣,每瓣有果肉四五颗。果肉整齐地排列在船形的壳瓣内,两端尖,中间粗。果肉内包有像鸡蛋或栗子大小的果核。上乘的榴莲果肉呈黄色,肉质很软。榴莲气味浓烈,闻起来奇臭无比,但吃起来却味道鲜美,香甜可口,因此吸引了众多爱好者。

  榴莲果肉除含糖分外,还含有蛋白质、脂肪、维生素及钙、磷、铁等微量元素,能滋补身体,润滑肌肤。榴莲性热,吃后容易“上火”,人们常与号称“热带水果之后”的山竹一起吃,因为吃山竹能“败火”。

您正在浏览: 热带水果之王――榴莲
网友评论
热带水果之王――榴莲 暂无评论