首页 > 农业技术 > 水果种植 > 荔枝种植技术 > 荔枝生物电子保鲜的特点 (M站)

荔枝生物电子保鲜的特点

分类:荔枝种植技术  时间:2016-08-22  编辑:小熊

荔枝生物电子保鲜的特点 标签:生物饲料 生物肥 生物农药 荔枝蝽 荔枝

  荔枝是南粤的特产水果,延长保质期是提高经济效益的重要途径,也是一项重大的科研课题,采用生物电子保鲜技术(SWD)对荔枝进行处理可以做到:

  1.杀灭荔枝果表的细菌、病、虫,抑制荔枝中生物酶的活性,及延缓荔枝的成熟过程。还能轰击果品中残留农药的分子,降低农药残留,达到延长荔枝保鲜和保质期的目的。

  2.高能电子束的保鲜荔枝是一种常温下的物理的过程,属冷杀菌保鲜技术,不存在化学残留和环境污染问题。经电子束生物保鲜技术处理后的荔枝,可以在常温下储存、保持一个月不变质,仍有鲜荔枝原有的色、香、味及营养成分。如配合以10℃以下的低温空调室其效果更佳。

  3.把果蔬中的大分子营养素分解成小段,更易被人体吸收。由于在整个处理过程中不产生热量,因而不会破坏果蔬的维生素成分,使人得到更多的营养。

您正在浏览: 荔枝生物电子保鲜的特点
网友评论
荔枝生物电子保鲜的特点 暂无评论