首页 > 农业技术 > 水果种植 > 荔枝种植技术 > 荔枝树干起疙瘩是什么回事 (M站)

荔枝树干起疙瘩是什么回事

分类:荔枝种植技术  时间:2016-08-22  编辑:冬子

荔枝树干起疙瘩是什么回事 标签:荔枝蝽 荔枝 中熟荔枝 荔枝龙眼 番荔枝

  近年来,在一些荔枝树干上长满了凹凸不平的疙瘩,植株也慢慢衰退,新梢抽生少,枝叶不茂盛,落花落果多,果实品质差,很多果农都不知道是怎么回事。其实,这是感染了溃疡病,也称干癌病。防治技术措施如下:

  在冬季,结合清园,先将树干上的疙瘩状物刮除,集中园外深埋或烧毁,然后树冠内外喷洒一次0.8-l.0波美度的石硫合剂水溶液,均匀喷湿所有的枝叶,重点喷湿树冠内部的枝干,以开始有水珠往下滴为宜。在荔枝开花结果期间,结合防治其他病虫,加入800倍可杀得水溶液,或800倍绿乳铜水溶液同喷。在荔枝秋梢抽生期间,结合保梢防病治虫,加入600倍溃疡灵水溶液,或600倍络氨铜锌水溶液同喷。这样,能明显控制溃疡病的发生和为害,有效地保护枝叶和果实,并逐渐复壮树势。

  另外,要及时剪除受溃疡病为害的枝条和叶片,并清除受溃疡病为害所造成的枯枝和落叶,集中园外深埋或烧毁,以减少传染为害。

您正在浏览: 荔枝树干起疙瘩是什么回事
网友评论
荔枝树干起疙瘩是什么回事 暂无评论