首页 > 农业技术 > 水果种植 > 荔枝种植技术 > 荔枝霜疫霉病的防治方法 (M站)

荔枝霜疫霉病的防治方法

分类:荔枝种植技术  时间:2016-08-22  编辑:红细雨

荔枝霜疫霉病的防治方法 标签:鱼病防治 病虫防治 养殖方法 繁殖方法 饲喂方法

  霜疫霉病 是一种真菌性病害,主要为害果实,也为害花穗,果实成熟前后易被侵染,起初果皮表面出现黑色不规则的病斑,以后病斑迅速扩大,使整个果实发黑,后期出现白色霜霉状物,果肉腐烂有酸、酒味,是目前荔枝果实最严重的病害。

  防治方法:(1)清洁果园,采果后结合修剪,清除树上烂果和病果,扫除地面落果,集中烧毁或深埋。(2)喷杀菌剂保护,在花蕾期、幼果期、果实成熟前15~20天,用300倍乙磷铝、或50%的瑞毒霉700倍,或50%的瑞毒霉锰锌1500倍喷射,在清园后或果实发育期喷雾预防。

您正在浏览: 荔枝霜疫霉病的防治方法
网友评论
荔枝霜疫霉病的防治方法 暂无评论