首页 > 农业技术 > 水果种植 > 荔枝种植技术 > 荔枝干的工业工艺要点 (M站)

荔枝干的工业工艺要点

分类:荔枝种植技术  时间:2016-08-22  编辑:梅梅

荔枝干的工业工艺要点 标签:荔枝蝽 荔枝 中熟荔枝 荔枝龙眼 番荔枝

  采收果柄变黄、果皮鲜红、成熟、肉质饱满的荔枝为原料。

  工艺要点:

  ①发汗、分级:刚采下的荔枝果实应摊放于竹篮里5~10天,经常翻动,使果实散发部分水分,待荔皮转黑红色,水分减少后,将果宴按大小分级。

  ②干制:将分级后的荔枝果实,白天放在通风良好的阳光下晒果,晚上烤果。晒烤时要经常翻动,使果实均匀干燥。晒烤过程中温度应比较稳定。晒烤最初一、二天火力要小,温度应控制35~40℃,第三、四天为45~60℃,第五、六天温度应在50℃以下,整个烤果过程中火力要均匀,一般烘烤7~10天即干燥。也可采用远红外烤炉干制,每炉烘烤时间为4~5天。

  ③荔枝干质量:果形端正、个大、干爽、皮壳呈褐色、果实轻、有弹性。除壳后肉质柔软、味甜。

您正在浏览: 荔枝干的工业工艺要点
网友评论
荔枝干的工业工艺要点 暂无评论