首页 > 农业技术 > 水果种植 > 荔枝种植技术 > 出口美国鲜荔枝加工操作细则 (M站)

出口美国鲜荔枝加工操作细则

分类:荔枝种植技术  时间:2016-08-22  编辑:jing88

出口美国鲜荔枝加工操作细则 标签:美国鹧鸪 美国黑莓 初加工技术 深加工 罐头加工

  一、为保证深圳出口美国鲜荔枝的质量,保障深圳荔枝顺利出口美国,特制定本操作指南。请果场在加工时严格遵守此操作指南,并在采摘、挑选、处理、冷藏等环节配备质量检查员,严格把关。

  二、采摘鲜荔枝应挑选健康饱满的果实,避开虫果、病果;装果的筐、箱在使用前必须清洗、消毒;采摘过程荔枝果实不能接触泥土,落地果坚决不要;采摘、装筐应轻拿轻放。

  三、荔枝分检时要仔细剔除虫果、病果、不饱满果和树叶残枝,荔枝果柄长度应在10厘米以下,荔枝挑选的场所必须保持清洁,及时清理剔除的树叶枝条、病果、虫果和残果,防止再感染。

  四、消毒保鲜环节要注意用水卫生,使用的药剂必须符合有关的安全卫生标准。风干、预冷及包装场应清洁卫生和相对密闭,在门、窗的通道必须加纱网防虫,环境温度应在8―10℃包装前要再次检查和剔除树叶残枝、病果、虫果。使用规格统一的新包装箱包装,麦码标记要清晰完整。

  五、出口美国的鲜荔枝必须单独存放在专门的冷库,待果心温度降到2℃左右时,方可装进集装箱(以下简称装柜),在装柜时应准备足够的冰块以保证集装箱的温度维持在较低的水平,装柜速度应尽可能的快。

  六、深圳出入境检验检疫局对上述荔枝的采摘、分检、处理、包装和冷藏等整个过程进行检验检疫监督。

您正在浏览: 出口美国鲜荔枝加工操作细则
网友评论
出口美国鲜荔枝加工操作细则 暂无评论