首页 > 农业技术 > 水果种植 > 荔枝种植技术 > 迟熟荔枝品种―白叶的开发潜力 (M站)

迟熟荔枝品种―白叶的开发潜力

分类:荔枝种植技术  时间:2016-08-22  编辑:夜衣人

迟熟荔枝品种―白叶的开发潜力 标签:中熟荔枝 早熟荔枝 白叶枯病 迟熟 荔枝蝽

  白叶荔枝在中山市已有200多年栽培历史,集中分布在环城办事处的低丘坡地,圈枝繁殖后代的50~100年生树有224株,性状一致,稳定。其特点是树势强健,枝梢比淮枝品种粗,花期比淮枝迟7~10天,不发育的子房柱头宿存。果实大,单果重25g左右,大小均匀,颜色红,美观,缝合线特别鲜红明显,形成特殊的特征带,果肉丰满,肉质嫩滑较爽脆,清甜多汁,微香,果肉内壁仅近蒂部有少许褐色,可溶性固形物含量19%~21%,食味良好。成熟后在树上的挂果时间比淮枝长,可延长荔枝供应期。丰产稳产性强,座果率高,喜结球果,隔年结果和枝序交替结果现象少。该品种可作为迟熟的优良品种积极推广。种子稍大的缺点,可望通过单株选种加以克服。

您正在浏览: 迟熟荔枝品种―白叶的开发潜力
网友评论
迟熟荔枝品种―白叶的开发潜力 暂无评论