首页 > 农业技术 > 水果种植 > 荔枝种植技术 > 迟熟荔枝:攻放秋梢 (M站)

迟熟荔枝:攻放秋梢

分类:荔枝种植技术  时间:2016-08-22  编辑:jing88

迟熟荔枝:攻放秋梢 标签:中熟荔枝 早熟荔枝 迟熟 荔枝蝽 荔枝

  糯米糍、桂味、怀枝等迟熟品种秋梢生长期,主要工作是攻放秋梢,特别是迟采果的产区,或缺肥缺水的果园,争取放1-2次秋梢,恢复树势防止大小年结果。①淋水和喷水促进新梢抽发。除了土壤淋水,树冠喷水也十分重要。②施肥促进根系生长,促进新梢抽发。缺肥的果园即使有充足的水分,新梢生长也差,一般管理良好的果园,除第一次新梢生长稍差外,第二、第三次新梢生长都很旺盛,叶多枝壮。基肥少的果园每次新梢抽发前可增施适量的氮肥,促进新梢及时抽出也促进新梢生长。如果管理正常的果园不用增加氮肥的使用量,施复合肥即可。③修剪。荔枝迟熟品种结果母枝较早熟品种和中熟品种细,并以丛状枝结果为主,不能按妃子笑等品种的要求进行疏枝,修剪只是剪除下垂枝,阴蔽枝或重叠枝和病虫害枝,如果枝条太少不利于结果。④果园覆盖。⑤喷药护梢。  

您正在浏览: 迟熟荔枝:攻放秋梢
网友评论
迟熟荔枝:攻放秋梢 暂无评论