首页 > 农业技术 > 水果种植 > 荔枝种植技术 > 博罗荔枝生产简介 (M站)

博罗荔枝生产简介

分类:荔枝种植技术  时间:2016-08-22  编辑:石头

博罗荔枝生产简介 标签:烟叶生产 荔枝蝽 荔枝 中熟荔枝 荔枝龙眼

  荔枝是博罗水果最具有特色的标志品种。博罗荔枝种植历史悠久,古已闻名,宋人苏东坡《初食荔枝》赞曰:“罗浮山下四时春,卢橘杨梅次第新,日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”。经过历代改良和技术更新,在我县培育出一批优特品种,享誉国内外,现将主栽品种简介如下:

  桂味:面积78240亩,占全县荔枝的60%,是博罗荔枝的当家品种。桂味荔枝风味独特,清甜爽脆,蜜味纯正,果色鲜艳与众不同。桂味果平均单颗重19克,可食率75%―80%,含可溶性固形物18%―21%,种子多为焦核(小核),鲜食极佳,成熟期为6月中旬至下旬。

  糯米糍:面积15650亩,占全县荔枝的11.7%,博罗糯米糍肉厚汁多、软滑细嫩、风味浓甜、微香、果大,单颗平均重25克,可食率82%―86%,含可溶性固形物18%―21%,种子焦核,成熟期为6月中旬至下旬。

  妃子笑:面积13300亩,占全县荔枝10.2%。妃子笑果大,平均单颗重30克,果肉爽脆,细嫩多汁,味清甜,带微香,可食率79%―82%,含可溶性固形物17%―20%,种子多为焦核,成熟期在5月下旬至6月上旬。

  淮枝:面积18250亩,占全县荔枝14%,果中等大,平均单颗重21克,果肉软滑多汁,味甜,可食率68%―76%,含可溶性固形物17%―21%,鲜食、烘干、制罐均宜,成熟期在6月下旬至7月上旬。

  其他品种三月红、黑叶、尚书怀、鹅旦荔等也有一定的栽种面积。

您正在浏览: 博罗荔枝生产简介
网友评论
博罗荔枝生产简介 暂无评论