首页 > 农业技术 > 水果种植 > 龙眼种植技术 > 龙眼――石硖龙眼 (M站)

龙眼――石硖龙眼

分类:龙眼种植技术  时间:2016-08-22  编辑:格子衫

龙眼――石硖龙眼 标签:荔枝龙眼 龙眼 龙眼新品种

  石硖龙眼,别名十叶EuphoriaLonganaComnShiXia

  原产地:南海市平洲村,现珠江三角洲广泛种植。

  特征特性:树冠半圆形、开张。叶色浓绿,羽状复叶,小叶8~10片,中等大,呈披针形或长椭圆形。果实圆形或近贺形略歪,果颜色可分黄壳、青壳和宫粉壳三个品系,尤以黄壳品质最佳。单果重7~9克,可食部分占全果重的73%,果肉乳白色,肉厚0.5厘米左右。种子较小,多数不饱满,扁圆形,深红褐色,肉核易离。肉质爽脆,果汁较少,含可溶性固形物21%~26%,每100毫升果汁中含维生素C71.1毫克。4月开花,8月上、中旬成熟。

  品种评价:肉厚核小,肉质特爽脆,味甜带微香,品质特佳,适宜鲜食及加工干果,是著名的龙眼品种。主要缺点是易感染龙眼鬼帚病。

您正在浏览: 龙眼――石硖龙眼
网友评论
龙眼――石硖龙眼 暂无评论