龙眼的加工

分类:龙眼种植技术  时间:2016-08-22  编辑:夜衣人

  龙眼干的制法 以往旧的方法比较繁琐,现随着加工设备的改进,可以提高品质。以1%烧碱浸渍1分钟,然后用水冲洗沥干,再经硫磺熏蒸1小时,继用箱式烘干器烘焙,初期用80℃热空气烘焙,后期用70℃烘18~20小时,取出摊凉1~2天,后再烘5~6小时即达干燥程度。制品物理性状与化学成分均比旧法好。果肉色淡,无焦糖味,果壳完整没破裂,果肉无粘之弊,且保存更多的糖分与抗坏血酸。

  龙眼肉的制法 先用剪子把果实从果穗逐粒剪下,晴天晒于晒席上,利用阳光晒至半干后再用焙灶焙干,雨天是用焙灶先焙,故肉色淡,不含沙粒,无焦糖味,到达78成干,就可以剥肉,然后继续晒干或烘干。其干燥适度是用手握一把果肉紧抓后放开,果肉仍松开不粘手为宜。此外,龙眼还可加工成龙眼膏、龙眼酱、龙眼罐头及酒等加工制品。

您正在浏览: 龙眼的加工
网友评论
龙眼的加工 暂无评论