首页 > 农业技术 > 水果种植 > 龙眼种植技术 > 龙眼的加工技术 (M站)

龙眼的加工技术

分类:龙眼种植技术  时间:2016-08-22  编辑:雷风

  糖水龙眼罐头的工艺流程:原料选择→洗果→去核、剥壳→分选→漂洗→装罐→加热排气→封口→杀菌、冷却→擦罐贴标、入库。

  另外,还可以做桂圆肉、龙眼干、龙眼葡萄干酒冻、龙眼奶粉、龙眼酒。

  龙眼荔枝中的多糖提取:据福建省科技厅的新闻发布会消息,由福州中卫多糖研究所研制的龙眼、荔枝多糖胶囊(口服液)近日获成功,此成果每年可使数以千万斤计的龙眼、荔枝转为新型营养品,龙眼、荔枝均是健身、益智的营养珍品,但人体对其吸收率只有20%,转化为多糖食品后,能百分之百为人体吸收。据了解,多糖食品具有复杂的生物活性,临床表明,多糖能提高人体的免疫功能,具有抗肿瘤活性、抵御细菌病毒的侵袭、抗炎症抗感染的作用。这使福建省名果龙眼、荔枝的深度加工有了新的途径。

您正在浏览: 龙眼的加工技术
网友评论
龙眼的加工技术 暂无评论