首页 > 农业技术 > 水果种植 > 龙眼种植技术 > 龙眼繁殖方法:合接法 (M站)

龙眼繁殖方法:合接法

分类:龙眼种植技术  时间:2016-08-22  编辑:冬子

龙眼繁殖方法:合接法 标签:繁殖方法 养殖方法 荔枝龙眼 龙眼 龙眼新品种

  砧木一般选用乌圆品种的种子培育,宜随采随播。经1~2年的培育,苗高0.7米~1米、苗干稍比笔杆粗时,便可进行嫁接。嫁接的方法是:先在砧木苗离地面20厘米~30厘米处把砧木剪断,用刀削平剪口,然后用嫁接刀在平直的一面自下而上地削一刀,深达木质部,长3厘米~4厘米。接穗应取自健壮充实的1~2年生的枝条。先在接穗枝条的下端平整的一面,自上而下地削一刀,长3厘米~4厘米,深刚达木质部,然后留2~3个芽剪断。再对砧木与接穗的削面进行调整,使之大小一致。接穗削好后,立即把削面与砧木削面合接,使砧木与接穗的形成层大部分对准,再用1厘米宽的塑料薄膜绳自下而上地包扎固定,并套上小塑料袋保湿。30~40天后即可检查成活情况。

您正在浏览: 龙眼繁殖方法:合接法
网友评论
龙眼繁殖方法:合接法 暂无评论