首页 > 农业技术 > 水果种植 > 龙眼种植技术 > 龙眼高产载培主要管理技术 (M站)

龙眼高产载培主要管理技术

分类:龙眼种植技术  时间:2016-08-22  编辑:米艾米爱

龙眼高产载培主要管理技术 标签:高产栽培技术 荔枝龙眼 龙眼 龙眼新品种 饲养管理

  龙眼稼接苗种植后,如能正常管理,3年后即进入结果期,适时放秋梢,培养健壮结果母枝的形成,控制冬梢,花期注意疏穗控穗,提高座果率,搞好病虫害的防治,是龙眼结果树丰产稳产的关键载培技术措施,其中,花果期主要的技术措施如下:

  1.壮花

  在花穗抽出4-6cm或短截疏除后,喷生多素1000-1500倍,促使花穗健壮,同时注意防治病虫害,如果发生冲梢现象,则人工摘除小叶或使用华农大控梢2号杀除花穗上的幼嫩小叶。

  2、保果

  (1)在雌花谢花后7-10天,即第一次生里落果前,喷生多素加920保果,施一次壮过肥,10-15天后,再喷一次生多素加磷酸二氢钾保果,也可只使磷酸二氢钾(浓度0.2%),同时结合防治病虫害。

  (2)在果实分大小果后再大胆进行一次疏果,果实黄豆大小时就把单穗座果数定下。

  (3)第二次生理落果后再施一次壮果肥,以磷钾肥为主,再结合喷生多数进行壮果,同时注意防治病虫害。

您正在浏览: 龙眼高产载培主要管理技术
网友评论
龙眼高产载培主要管理技术 暂无评论