龙眼鸡

分类:龙眼种植技术  时间:2016-08-22  编辑:格子衫

龙眼鸡 标签:荔枝龙眼 龙眼 龙眼新品种

  形态特征:成虫体长37-42毫米,橙黄色。头额延伸如长鼻,前胸背板具中脊和二明显的刻点,中胸背板色较深,有3条纵脊。前翅绿色,外半部有14个圆形黄斑,中央及翅基有带状黄纹数条;后翅橙黄色,翅顶黑褐色。卵近白色,倒桶形。长2.5-2.6毫米,前端有一锥状突起,有椭圆形卵盖,60―100粒集聚成长方形卵块,被有白色蜡粉。初龄若虫体长约4.2毫米,酒瓶状,黑色。

  生活习性:龙眼鸡在福州1年发生1代,以成虫越冬。越冬成虫多静伏于枝条分叉处的下侧,翌年3月开始在枝干上刺吸活动,5月上中旬交配。卵多产在2米左右高的树干平坦处。卵期19―31天,平均约25天。6月出现初孵若虫,9月上中旬出现新成虫。防治方法:

  (1)成虫越冬期,活动力不强,可人工捕捉,或喷药防治。

  (2)卵多产在树干表面,可将其刮除。

  (3)掌握低龄期用药,可选90%敌百虫晶体800倍液或10%高效灭百可乳油3000倍液。

您正在浏览: 龙眼鸡
网友评论
龙眼鸡 暂无评论