首页 > 农业技术 > 水果种植 > 龙眼种植技术 > 龙眼:加强肥水促发秋梢 (M站)

龙眼:加强肥水促发秋梢

分类:龙眼种植技术  时间:2016-08-22  编辑:巧距离

龙眼:加强肥水促发秋梢 标签:肥水管理 荔枝龙眼 龙眼 龙眼新品种

  ①施肥。结果多的果园在高温条件下,叶片衰退,叶片变黄或落叶,需要及时补充养分,否则会影响植株生长。结果多的树或弱树在采果前后施1次速效氮肥,当新梢抽出时喷1-2次农用核苷酸加0.1%尿素,新梢叶片开始转绿时施复合肥加有机肥如花生麸、鸡屎等,当第二次新梢抽出时再考虑修剪。管理正常的果园在采果前后施适量的复合肥加有机肥,以后根据树势增减肥量。②及时采果。由于果价不理想,许多果园放弃了采果,除非明年不结果,否则要把果摘除,果实挂在树上不断消耗养分,不利于树体的恢复和新梢的抽发,如果真的放弃摘果,应越早修剪越好,对树体的恢复和新梢的抽发有好处。③修剪。修剪时只短截需要更新的枝条,其他弱枝不能疏除,要保持树冠有一定的阴蔽度。④淋水。龙眼根系较荔枝弱,更不耐旱,施肥、修剪后出新梢都离不开水分的供应,有水利设施的果园,施肥后最好淋一次透水,利于新芽抽发。⑤疏枝。当第一次新梢开始转绿或老熟时,可适当疏除弱枝、阴枝和重叠枝,留出空间让结果枝生长。⑥喷药护梢。龙眼角颊木虱为害叶片,龙眼亥麦蛾、荔枝尖细蛾为害嫩梢,可喷20%绿作良乳油800-1000倍。

您正在浏览: 龙眼:加强肥水促发秋梢
网友评论
龙眼:加强肥水促发秋梢 暂无评论